關於afreecaTV

其他

【其他】12/19 HKES從不靠賽菁英賽賽事回顧 HKESNKST 16.12.24 00:42

12/19 HKES從不靠賽菁英賽Week1 Day1賽事回顧

 

由HKES主要贊助,TteSPORT熱情贊助的HKES從不靠賽菁英賽Season2第一周賽事結束,19號賽事由於選手排程因素因此由ahq Roger VS. 香菇奾汁先行對戰,想看紹安比賽的朋友們請鎖定12/26、12/27的HKES從不靠賽菁英賽。12/19的賽事中由ahq Roger、BGIOU、Redsox、ahq Shaxy取得了晉級。

 

▲19日的賽事中由ahq Roger、BGIOU、Redsox、ahq Shaxy勝出

 

12/19 賽事回顧

 

Match 1:ahq.Roger 3:1 香菇奾汁

 

第一局由ahq Roger的德魯伊對上術士,第七回合的時候ahq Roger已經攀到了10顆水晶並且打出艾維娜+坤恩的combo,配上加基森拍賣師與眾多小法術抽牌,最後打出紅龍並用狂野怒氣將術士生命值壓低到11點。香菇奾汁使用扭曲虛空清場企圖挽回劣勢。最後Roger抽起牌庫的海底瑪里苟斯,打出兩個月火與糾纏之根,拿下第一局。第二局由香菇奾汁的戰士先手打出新卡”我認識那個誰”只拿到324蠕動的觸手。ahq Roger四回合準時打出山嶺巨人。第八回合香菇奾汁打出了新卡”沉魚落堰”清場,ahq Roger回擊打出了一張炎魔,香菇奾汁馬上跟上一張炎魔打在術士臉上,術士剩下12血。Roger持續加壓台面。結果香菇奾汁打出骯髒的老鼠拉出了對面的炸雞勇者並且鬥毆完只剩老鼠存活。最後使用地獄吼贏下這一局。

 

第三局開始ahq Roger的冰法持續使用直擊法術與天生技壓低術士血量。第八回合香菇奾汁打出了銅鬚+卡札克斯的combo分別拿了五費與十費的藥水。第十回合Roger打出進化的狗頭人與血法師,直接以直擊法術打死里諾術取得勝利。賽末點則由ahq Roger的里諾術與香菇奾汁的死魚聖大戰,死魚聖三回合時下了末日預言者,卡對手一回讓對方無法順利地打出幕光飛龍。第七回合死魚聖用象牙騎士拿了一張高手過招。最後里諾術使用壓倒性的力量加上靈魂之火一套爆發帶走了死魚聖。

 

▲ahq Roger一回帶走香菇奾汁取得勝利

 

Match 2:林柏佑 2:3 BGIOU

 

第二場開始由林柏佑的薩滿對上BGIOU的戰士,BGIOU起手礦道穴居怪但後續節奏沒有很好的跟上,場面持續被戰士控住並穩定的拿下這一盤。第二場BGIOU帶出了術士,而林柏佑則持續帶薩滿迎戰,面對薩滿持續的翻圖騰,T7里諾術出暴虐冥淵火清空場上圖騰。然而面對薩滿持續對場面加壓,術士最後仍舊不敵,林柏佑拿下本局。

 

第三場林柏佑以奇蹟賊應戰里諾術,奇蹟賊起手幸運幣加上兩隻業餘海賊,第二回合使用天生技給檯面很大的壓力。T4做出8/8范克里夫。里諾術卡札克斯拿了一費藥水冰凍住范克里夫渡過這一回合。接著使用壓倒性的力量加暗影之焰控制住檯面。最後使用里諾傑克森補滿生命。奇蹟賊手牌資源耗盡投降使賽局來到2:1。第四場BGIOU再以冰法迎戰奇蹟賊,冰法下了兩張鴂寶囤積者,然而T4盜賊使用飛舞刀刃使的冰法滿手牌使冰法爆了一張冰霜新星。因此控不住檯面失去了這一盤。終盤林柏佑以龍牧面對BGIOU的冰法企圖取得勝利,然而儘管牧師反開了法師的寒冰屏障卻已經來不及,比賽由BGIOU取勝。

 

▲雖然林柏佑反開了冰箱,但BGIOU卻已準備好爆燃火炬。

 

Match 3:PTTMuting 2:3 Redsox

 

開局由PTTMuting的海盜戰應戰奇蹟賊,雖然奇蹟賊T1準備+飛舞刀刃,接下來卻被海盜戰一口氣打到T4投降。PTTMuting第二局再以里諾術出戰,Redsox不改職業,里諾術T1下了藥劑調配師搶了先機。T4盜賊下了解任務的冒險者開始成長。T6術士沒抽到里諾輸了這一盤。

 

第三局PTTMuting則以藍龍德面對Redsox的里諾法,由於德魯伊有成長水晶T9時準時下了亞煞拉懼,回合結束拉出了索瑞森大帝,奠定了檯面。德魯伊藍龍一波打開了寒冰屏障,法師接著里諾把血回滿三十點,法師耗乾德魯伊的牌庫贏得勝利。然而第四局中PTTMuting不改職業,以藍龍德繼續力挽狂瀾,於T7時利用希瓦納斯控制了對方的山嶺巨人,接著巴納斯拉出亞煞拉懼,回合結束時拉出瑪里苟斯打敗了Redsox的里諾術,雙方來到賽末點。最後一局則是里諾術的內戰,雙方抽到疲勞,PTTMuting打出希瓦納斯並且架盾。Redsox繳出大量手牌犧牲自己OTK一套偷走對方女王。最後Redsox率先賈拉克斯變身贏下這場勝利。

 

▲Redsox以極小差距險勝PTTMuting

 

Match 4:ahq Shaxy 3:1 TaSa

 

第一場為ahq Shaxy的藍龍德對上TaSa的打臉薩,TaSa T1以幸運幣下出了礦道穴居怪與業餘海賊搶下檯面,全力壓低德魯伊的血量,T5就利用海盜快攻拿下勝利。只是TaSa的開場的好氣勢無法持續,第二場TaSa的龍牧面對藍龍德儘管首先搶下檯面,德魯伊T7血量已經被打到剩7點,但接著打出啟動+艾維娜+坤恩的CMOBO,並且下了蒼藍龍與加基森拍賣師補充手牌,最後打出雅立史卓莎將自己的血量回到15點。接著Tasa失誤沒有把紅龍交換掉,趁著這波Shaxy逆轉拿下勝利。

 

第三場TaSa再以龍牧出戰,ahq Shaxy則用海盜戰,TaSa起手手上就拿了兩張龍眠使者與兩張暮光守護者,將龍牧的四張嘲諷卡都抽在手上。好在Shaxy接連抽到了炎戰斧與升級,然後芬利拿到了德魯伊的天生技,接連解掉了TaSa的嘲諷俐落的拿下這一盤。面對ahq Sahxy的反攻TaSa不敢大意,第四局改以里諾術出戰ahq Shaxy的白菜薩,然而白菜薩快速地使翠玉白菜成長,術士打出了銅鬚加卡札克斯拿了五費及一費的藥水,試圖搶回台面。正當薩滿的生物被清空時。薩滿剛好抽到了雪白之瞳的死生卡-風暴守護者。接著又來了翠玉酋長,招喚了8/8的嘲諷翠玉魔像,用生物質量壓倒了術士。

 

▲Shaxy以生物質量強勢壓倒TaSa

 

更多精彩的賽事,千萬不要錯過下周12/26、12/27號的HKES從不靠賽菁英賽 Season2!

 

 

HKES 從不靠賽菁英賽Season2

比賽時間:2016.12.19至2017.01.17 每周一、二 19:00 (台灣時間)

直播頻道:http://www.afreecatv.com.tw/HKESNKST

賽事頁面:http://event.afreecatv.com.tw/NKST2_hearthstone/#menu

12.19精彩VOD:http://www.afreecatv.com.tw/36879459/v/27733

 

0/200
上一篇【其他】[情報] 2017年 GSL Tour 運營方案(1)GSL16.12.19 下一篇【其他】12.20 HKES從不靠賽菁英賽賽事回顧HKESNKST16.12.24
目錄 向上端